Um die Herkunft des Namens "Linzer Torte" ranken sich etliche Gerüchte. Historische Belege sind jedoch rar. Die wahrscheinlichste Erklärung ist, dass der Name von der Stadt Linz als geographischer Herkunftsort stammt. Denn schon damals genossen die Frauen aus Linz einen exzellenten Ruf als Bäckerinnen.
Eines ist sicher: Die Linzer Torte hat sich über die Jahrhunderte hinweg nur minimal verändert und besteht immer noch aus den gleichen Grundzutaten: Butter, Mandeln, Zucker, Mehl und eine erlesene Auswahl an Gewürzen. Ein unverzichtbarer Bestandteil ist außerdem die charakteristische Ribisel-Marmelade, die der Torte ihre einzigartige Note verleiht.
Eine Institution, wenn es um die "Original Linzer Torte" geht, ist das traditionsreiche Haus Jindrak. Seit rund 90 Jahren wird hier mit größter Sorgfalt und handwerklichem Können die "Original Linzer Torte" hergestellt. In einer Zeit, in der viele Lebensmittel in großen Fabriken maschinell hergestellt und tiefgefroren werden, setzt Jindrak auf Tradition und Qualität.
370 Jahre Linzer Torte finden wir köstlich und schon genial!