In einer Zeit, in der die Teuerung die Lebenshaltungskosten steigen lässt und immer mehr Menschen an ihre Grenzen stoßen, spielt die Tafel Österreich eine entscheidende Rolle bei der Bereitstellung kostenloser Lebensmittelhilfe in über 100 sozialen Einrichtungen.
Die Tafel Österreich leistet Rekordarbeit
Die steigende Nachfrage nach kostenfreien Lebensmitteln stellte die Tafel vor große Herausforderungen. Doch durch einen beispiellosen Einsatz von 257 Ehrenamtlichen und einer verstärkten Zusammenarbeit mit verschiedenen Akteuren gelang es, den gestiegenen Bedarf zu einem guten Teil zu decken. Über 1.000 Tonnen genießbare Lebensmittel wurden gerettet und unter anderem an Mutter-Kind-Häuser, Obdachlosenunterkünfte und Frauenhäuser verteilt.
Alexandra Gruber, Geschäftsführerin der Tafel Österreich, betont die zunehmende Dringlichkeit ihrer Mission: "Nie zuvor wurde unsere Hilfe so sehr gebraucht – und nie zuvor mussten wir so für unsere Mission kämpfen." Sie verdeutlicht damit den steigenden Bedarf an kostenloser Lebensmittelhilfe und die Notwendigkeit, diesem Bedarf gerecht zu werden.
Lebensmittel retten, Leben verändern
Mit zahlreichen Projekten und Initiativen hat sich die Tafel Österreich in den letzten 25 Jahren als Wegbereiterin und Innovatorin in der Bewusstseinsbildung gegen Armut, Hunger und Lebensmittelverschwendung etabliert. Darüber hinaus wurden mehr als 17.000 Stunden an ehrenamtlicher Arbeit geleistet.
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Quelle: ots.at